Последний день

Ксения Терёхина
Дыхание моё почти беззвучно,
И сердце бьётся с каждым разом тише.
Так одиноко, и немного скучно
Сидеть под небом на бетонной крыше.
Внизу-машины, суматоха, люди,
Вверху-глубокая безоблачная даль.
Вчера прошло, а завтра только будет,
Но и оно растает в памяти, а жаль...
Я помню дни, когда мы улыбались,
И все те дни, что были мы вдвоём.
Я не хотела, чтобы мы расстались,
Поступок мой не может быть прощён.
Вот ты идёшь размеренной походкой,
А я смотрю, дыханье затая,
Моя улыбка промелькнула кротко.
Я, без сомнения, ещё люблю тебя.
Я не могу заговорить и прикоснуться
К твоим горячим и родным рукам,
И вместе не могу с тобой проснуться,
Не суждено быть вместе дальше нам.
Сейчас стоишь ты, ждёшь на остановке,
Наверно, новую любимую свою.
Я в этой, давящей на чувства, обстановке,
Мне кажется, завою на луну.
Весь вечер наблюдала я за вами,
Ты был так счастлив, упивался ей.
А я замёрзшими дрожащими губами
Себе шептала только "не жалей".
Легла на спину, присмотревшись к звёздам,
К концу подходит день последний мой.
Другой судьбы желать уже мне поздно,
Пора душе в "нигде" найти покой.
Но, до сих пор, стоит перед глазами
Тот миг, когда прощались навсегда.
Меня подбадривал ты тёплыми словами,
А по щеке твоей тогда текла слеза.
Я умерла, но дух с тобой остался,
Он рядом был, пока меня любил,
Безмолвный призрак за тобой скитался,
Жаль, время вышло, ты меня забыл.
И вот на крыше, полная страданья,
Я растворюсь под каплями дождя,
Утрачу все свои воспоминанья,
В душе твоей не существую больше я...