Современникам века двадцатого

Юрий Лазарев Николаевич
Мы были счастливы в незнаньи
Судьбы своей и всей страны
Потом терзались в осознаньи
Всех фактов чей-то там вины.

Зачем нам выпало такое?
И надо ли всё пережить?
Чтоб, ради счастья и покоя,
Смогли однажды всё простить?

Зато был свет в конце туннеля
И вера в добрый идеал,,
И фактов рой, лавиной селя,
Надежду нашу не сметал.

Юрий Лазарев