Придонье

Алекс Литвинов
Если б я был из Одессы,
- Не писал бы стихи в прозе,
Торговал бы майонезом,
Точно, где-то на Привозе!

Если б мой был город Питер
И в роду аристократы,
- Я б носил бы белый свитер
И плевал бы на награды!

Если б я был из Ростова,
Таганрога или Ейска,
- Стал бы я певцом простора,
Ветром буйным, сильным, дерзким!

Я ж из Среднего Придонья,
Где земля, вода и небо,
Так и льнут к моим ладоням,
Кем бы я для них здесь не был...