Когда зацветёт сакура,

Ирина Рудзите1
Когда зацветёт сакура,
То многих не будет в живых.
Боль по душе полоснула,
Как раны в сердцах ножевых.

И веет весенний ветер
Несёт он печаль и тоску.
И вечер не будет светел
Кружась упадёт в пустоту.

Проходит  быстро цветение,
Как молодость, как красота,
Как сон и как наваждение,
А память живёт неспроста.

Роняет сакура листья,
На души  ушедших родных.
И долго образ твой снится
Среди он живых и земных.

Землетрясение силой в 8,9 баллов прогремело пятницу, 11 марта у восточного побережья Японии. В результате этого сильнейшего в истории страны землетрясения на побережье Японии обрушилось цунами высотой в 7 метров, сметая все на своем пути – здания, суда, автомобили, людей… Ущерб от катастрофы невероятен.