Нина

Мэри Афонина
Н.Г.

Купил я в магазине
Цветов соседке Нине.
Я, так сказать, к Нинуле всей душой
(Она – вдова приличная
И даже симпатичная),
Чтоб завязать романчик небольшой.

Живу один давненько
(Умаялся маленько).
И к Нинке позвонил в стальную дверь.
Соседке прям с порога:
«Одна у нас дорога.
Ты, Нинка, мне, пропащему, поверь».

Но думал – всё напрасно,
В её глазах атласных
Я прочитать не смог ни то, ни сё.
Но вдруг в одно мгновенье:
«Зайди ты в воскресенье,
Скажу ответ. Пока. До встречи. Всё».

И что-то мне взгрустнулось…
Неделя затянулась.
Подумал я: «Отшила дурака».
Но в воскресенье раннее
Стучусь к ней птицей раненой
И чертит три созвездия дрожащая рука…

И выпалил я Нине:
«Я твой навек отныне».
И робко протянул цветов букет…
Она меня впустила…
И так всё классно было…
И понял я, что знал её сто лет.

И вот уже полгода
Хорошая погода.
И стужа к нам в окошко не стучит.
Люблю её, как лето,
Дарю в лучах рассветы.
И ночью свет у Нинки больше не горит.