Голос

Александр Студницын
Дрожащий голос, зыбкий мой двойник,
Сшивал мираж, сковав слова бесплодно,
Лишь с тишиной он говорит свободно,
Не зажигая в сердце мой ночник.

Он, прикасаясь через проводник,
Отдав струне свои мечты безвольно,
Пока ей в тон звучат они достойно,
Во тьме из боли извлекая крик,

Не запинаясь и не став другим,
Дождём дробит о пламенные волны
Ночной покой, что робостью храним.

В реке чудес, огня до края полной,
Нам отдана стальная плоть двоим,
И берега её навек безмолвны...