А может ещё не поздно

Мэри Афонина
А может ещё не поздно
Рассыпать по небу звёзды,
Печаль растворить в туманах до донышка, до небес?
Ах, если бы так и было
И ты бы меня любила
Наверно б я выжил снова, ты знаешь, я бы воскрес…

А ты унеслась далёко,
И с запада до востока
Зима замела навеки любви горизонты в раз.
… … … … … … … …
… … … … … … … …
… … … … … … … …

Была ты мне всем и будешь
И даже когда забудешь
Я буду твоим и только, пусть даже зима гудит.


Но время течёт рекою
И думаю я с тоскою,
Что ты никогда, наверно, моей не была, увы,
И ивы в ночи застонут,
И сердце моё затронут
И снова оно взорвётся, и шорох немой листвы

Меня искалечит снова.
Ну как ты? Жива, здорова?
А я? Ну, а я, как прежде, всё жду тебя, глупый, жду.
Но ты не придёшь и рядом
Меня не согреешь взглядом,
И осень своей прохладой меня отрезвит в саду.

Прости, если чем обидел,
Я кроме тебя не видел
Ни света, ни снегопада, а он наметал пургу.
И в том феврале застужном
Я стал для тебя ненужным
Тебе хорошо, наверно, а я больше не могу.

Не надо мне песен лета,
Не надо и жизни этой.
Ты мне нагадала, помнишь, любовь до конца земли.
А я горизонт проехал
И только твоё лишь эхо
Услышал, когда дрожали от холода корабли.

Судьба ты моя, паскуда!
Я больше таким не буду,
Горячим и жгучим, видно спалился с тобой, погас.
И мне не уплыть от горя –
Не знаю такого моря.
И помнить навек я буду дурман твоих синих глаз…..

Прости, если чем обидел –
Я кроме тебя не видел
Ни света, ни снегопада, а он наметал пургу.
И в том феврале застужном
Я стал для тебя ненужным
Тебе хорошо, наверно, а я больше не могу.

Не надо мне песен лета,
Не надо и жизни этой.
Ты мне нагадала, помнишь, любовь до конца земли.
А я горизонт проехал
И только твоё лишь эхо
Услышал, когда застыли от холода корабли…