Россия

Мэри Афонина
Сергею Есенину посвящается

Россия милая!
Судьба счастливая
С тобой свенчала нас в рассвет святой.
И мы с тобой родны…
И на краю весны
Тебя не раз я звал своей мечтой.

Россия вешняя!
Плыву неспешно я
По ручейкам твоим, ищу пути.
Тобой я только пьян.
И средь далёких стран
Такой же ласковой мне не найти.

Россия русская!
Тропами узкими
Иду к твоим лугам забыть печаль.
И ты меня поймёшь,
И ошалевший дождь
С ветрами дикими умчится вдаль.

Россия лунная!
Я семиструнную
Настрою на весну, на снов прибой.
Звенят колокола!
Россия ты была
И будешь навсегда моей судьбой!