Блудный сын

Денис Нефёдов
Я, вместо насладжденья высью,
Спускаюсь, как осенний лист...
Наверное,
                в каком-то смысле,
Я тоже - чёрствый атеист.

В обычной жизни так бывает:
Неся с собой синяк лица,
Драчливый сын в уме мечтает,
Чтоб дома не было отца.

И так же я, признаться честно,
Пытался, чувствуя вину,
Пустым оставить свято место,
Приравнивая кровь к вину.

Но пазл судеб слишком сложен,
Чтоб я наивно верить мог,
Что он случайным роком сложен,
И в это не вмешался Бог.

____________________
Картина - Катышев Антон "Причастие" 1998 г.