Великий Булгар... Цивилизаций перекрёсток...

Римма -Карамниса Арсланова
                Помнить - значит предвидеть.
                Э.М.Ремарк.


Цивилизаций перекрёсток, Великий Булгар Доброй воли,
Знаменье, ты, для поколений Путей Сакральных, Дух времен,
Здесь Высшей Волею в свободе печатью выбор* закреплён…

Печать истории навечно, определив булгара* Суть*,
Покорность верой* проявила, избрав единством верный путь.

То путь Души земной, тернистый веками по нему народ*,
Во славу нации и чести в своё грядущее войдёт.

Корней своих, не забывая и память датой* закрепив,
Весенним днём, в лазури мая, Предел Миров в себе смыкая,
Стык времени, собой открыл,  АЛЛАХА Воле покоряясь.

Навечно* Славу закрепил,  собой величие явил,
Эпоху Духом*  обновляя он мощью Русь объединил*!

АМИНЬ!


* Выбор – добровольность.
* Булгар – ученый человек (татарск.).
* Суть – мусульманин.
* Покорность верой – ислам.
* Народ – берет начало своё с народов гунн и пройдя путь развития   приобретает свой этнос – татарский.
* Памятная дата – Госсовет республики Татарстан в сентябре 2010 года принял устанавливающий закон о дате -  21 мая 922 года, день официального принятия ислама Волжской Булгарией.
* Навечно –  Mangel – Мэнгелек( татарск.) – Вечная.
* Дух – «люди длинной воли» так называли в Великой Степи – Дешт-и Кипчак  человеческую движущую силу отдельных людей,  по Л.Н.Гумилёву это – и пассионарность – «человеческий фактор», энергия  незаурядных личностей. по Л.Н.Гумилёву.
* Золотая Урда (Золотой Центр, Середина с татарского).