Откровение-плюс

Евгений Бабич
Сотворите кумиры, толкнувшись от света и тьмы,

И расслабьте упоры законченных рифм и рубах.

Люди, духи и боги бегут от судеб и себя.

Ярких звёзд виноград не застынет в ладонях вином,

Как его не голубь. Спелых гроздьев рябины на вкус

Сок солён, а не горек и сладок, как утренний мёд.

Пригуби колесницу божественных тайн и беги

Вверх и вниз – по волнам. Стань – тебя разорвут

Сто зубов.

В теле женщины спрячу последний аккорд и уйду.

Но, Татьянины ноги – нагие напалмы и нот

Тема. Ноют уста, затворённые в золота ложь.

Унижаюсь? Люблю! И, целуя в падении сквозь

Пол и стены. Капрон разгрызаю и корчусь в слезах.

Каждый пальчик – псалом, и не нужны им лак и вуаль.

Помолитесь за нас, боги, духи и люди! На миг

Бросьте петь и не тратьтесь на краски и кисти, и холст.

Я люблю тебя, Женщина! Верить, не верить – беги

В хороводы ристалищ молочных отделов и сумм.

Сбрось одежды из матов, проснись и забудь обо всём!

Ляг на тень! С канделябров пусть льётся отравленный воск

На ресницы и грудь. Зацелую, израню соски!

Я – младенец от Бога, ты – мать моя, вещая, грань.

Ах, зачем жемчуг тает и врёт, что он вечен и свят?

Знойных родинок небо слепит, и немеют кресты.

Чёрной кошкой обуглился мир. Брошен жребий на ключ.

Все мосты сожжены. Две звезды полоумных сигар

Бреют ночь. К чёрту важность, порядок и пыль!

Размалеванных бритв лабиринты постят остриём

И прощают тупое невежество грубых причин.

Это – было. Величество светлое – Светлая Смерть!

Между жизнью и прахом – балкона шестое чутьё

Освежает чернил красоту. Только рано забыть

Прелесть пришлых снегов на крови не проявленных снов.

В сантиметре от счастья сгореть, не успеть пригубить

Бездны яда?! Зелёное пламя уже не сожжёт?

Пальцы тонки пахать. По струне пробежал электрон

И упёрся в экран телевизора алым пятном.

Славьте, славьте меня! Я любил и фундук, и жасмин.

Я люблю тебя, Женщина! Вечно!

Сегодня!

Сейчас!