Нетопырь

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Я выдохну небо, летая над крышами,
Мне рай или адский огонь - нипочем!
Мне жизнь удалась только демоном, слышите?
Живу, как умею я - нетопырём!..

Я мал, незаметен - но демону видимость
Поверьте мне, вовсе она ни к чему!
Мне мама моя завещала зависимость
От леса и степи, постели в хлеву -

Там сытым бываю я чаще, чем в городе.
Где неба не хватит, чтоб выдохнуть раз!..
Летаю я выше небес - темным облаком...
И прячусь от ваших испуганных глаз!..