А я хочу стихам молиться...

Сергей Лебедев 4
А на березе ветви голы,
Когда распустятся еще?
А я в ночи – стихами болен,
Не буду рифмою прощен.

Вчера сидел, и не сложилось,
И ждал, что все-таки придет.
Она полет свой отложила,
Как ночью мутной самолет.

А ветер дождиком играя,
Стучал по крыше и в саду.
Хотелось верить, не гадая,
А в строчке пишется: «Я жду».

Весной береза опушится,
Зеленым светом оживет.
А я хочу стихам молиться,
И рифма все-таки придет.

Ноябрь 2010