Землетрясение

Ирина Квашнина
Япония - мощная  страна держава.
В пятерке место заняла свое по праву.
По  технике ей  не было  так  равных,
В войне всегда была средь самых главных.

Но о другой тут силе напишу стихи я .
Та сила страшная - название стихия.
Стихия  -   сильный и жестокий враг.            
Противник полный с ней потерпит  крах!   

В стране Японии природа вся развИта ,
Виной всему тут  тектонические плиты . 
Подвижность оных  вызывала опасенье
И,вот, пришла беда- - землетрясенье!    

Дома порушены ,цунами захлестнуло.
Фортуна сразу от страны так повернула.
Вот ,бедствие , трагедия планеты ,
Страны , успехи чьи всегда воспеты!!!