Таинственная Луна

Фэлатом
  Кто внимателен, наверняка обратил внимание, на удивительную особенность местоположения Солнца и Луны летом и зимой. Они меняются местами, меняя углы над горизонтом. Летом над головой – Солнце, Зимой – Луна.
  У Луны слабо выраженная  элептическая орбита вокруг Земли, но имеется и апогей, и перигей. В эти дни в полнолуние, Луна будет на ближайшем расстоянии от Земли, но так бывает каждый год.
  Вступление – это так, попутно, чтобы дать возможность вам, взглянуть на Луну сердцем.
Я искренне вас люблю, мои гости и друзья!