Без гарантий

Николай Крутько
Поступки совестью своей кто мерял,
тот праведную жизнь в себе ведёт.
И все кто свято в Союз верил,
тот никогда ни перед кем не упадёт.

Когда напущен в страну дым сомнения,
арбузный мёд вы пили свой нардек.
Дождались всё же своего мгновения,
когда сломался маловерный человек.

О, как ты обманулся  в блаженном  упоении,
вниз головой бросаясь в развратный новый век!
И взять забыл себе гарантии в определении,
безправный, сам к работодателям прибег.