успеем

Вера Агаркова
насте*
http://stihi.ru/2011/08/16/7521



наше видимое пространство заполнено нечистотами, всякой дрянью и мутью
сжимает каменным обручем грудь и еще в ней что-то –
трепещущее, окровавленное, размером с мой хилый кулак
или чуть-чуть больше

зародышем мертвым во мне кричит боль не-единения
слепая, глухая, не стертая временем

подойди ко мне ближе, сестра:
нагнись ниже, не бойся
я лишь хочу вспомнить твое лицо. если бы я могла
мы бы сели на крышу поезда – и к чертям всё

но какой-то урод придумал, что операция
меня – вымершую – спасет
нет времени отпираться –
нет станции, где кто-то меня ждет

давай продышим пятачок в тамбуре на стекле
нам бы – черт – всего пару минут в окне
пока столбик пепельный не погас
не опал на заблеванный пол с высохшей кровью
может, успеем увидеть лес или что-то такое
отдаленно пахнущее любовью