Рассыпались браслеты и летели с запястий...

Оксана Светлакова
Послушать можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/308967/

РассыпАлись браслеты и летели с запястий…
Влажный мартовский ветер… дождь со снегом… ненастье…
На пороге у вёсен изменились тропинки…
Ты нелепо смеёшься… И белёсая дымка
просочилась повсюду - между мной и тобою,
между светом и тенью… меж деревьев… На склоне
капли нервно с ветвей   мне слетают на кожу…
Не похоже на вечер… И на день не похоже…
Видишь, россыпи бус,  что у нас под ногами…
Камни просто собрать и браслеты составить,
они будут другими… К бирюзовому шелку
не подходят такие… И зачем ты осколки
прежних дней по карманам так бережно прячешь…
Завтра будет тепло и всё станет иначе…
РассыпАлись браслеты и летели с запястий…
Влажный ветер весны… и осколки от страсти…
И дрожащая тень на пороге у мира
всё просила любви…
                безусловной…
                просила…

15. 03. 11