Весна

Екатерина Соловец
Душно мне, правду вам говорю, душно
В синем безветрии тюлевых занавес.
Ночь моя, ты б пролилась, затопила б душу, 
Чтоб из меня этот голос не выл и не лез. 
Мне по весне горестно, тяжко и страшно, 
Мне по весне никогда не хватает сил...
Ветер меняется, ветер стихает в красках, 
В дикой чеканке лунных двузубых вил.