Конец света и тонкие материи

Alex The Single
Нет, не про «жесть», не про разгул стихий,
бардак в стране иль недостатки мира -
хочу я написать стихи
о колебаньях тонкого эфира.

О струнах, уходящих в небеса,
О чувствах еле слышных, зыбких.
О том, что невозможно описать,
Но после можно вспоминать с улыбкой.

Влюблённость... Нежность... Песню у костра...
Трель соловья... Восход у тихой речки...
Мелодию, что только подобрал...
Молитву милосердную при свечке...

И колыбельную, что пела мать,
К груди меня так нежно прижимая...
Учитесь эти волны принимать.
И радоваться, сердце раскрывая.

И дальше жить под сенью красоты.
И твёрдо знать, что снова обойдётся.
Слова то и банальны, и просты:
«Любите, и вам сторицей вернётся!»

...И пусть прогноз на следующий год
весьма суров и воздух пахнет серой,
Мир не умрёт, покуда в нем живёт
Надежда, Красота, Любовь и Вера.