Огонь очистит и восставит!

Валерий Конюшев
На «Пустынный город» (Елена Боголюбова)

И в лаве остывающей взошли
Огнем рожденные цветущие побеги!
То - души, пребывающие в неге
Воскресшей в новом облике Земли!

И новый храм их светоносных тел
Рассветом разукрасил терракоту,
И глинозем, закончивший работу,
Прилег на дно, чтоб отдохнуть от дел.

Тогда восстала музыка стихий,
Сокрытая под хаосом столетий,
И слов не стало - эхо междометий
Напоминало прошлые стихи...

14 марта 2011 года