Дом

Ограни Чена
Вот опустевшее жилье.
Дрожащие, как нервы стены.
В углу осталось Зеркало мое
Пред ним я опускаюсь на колени.

С опаской подниму глаза,
Пытаясь что-то в нем увидеть.
И понимаю, что нельзя
Счастливой быть и  ненавидеть.

...И тут уже припоминаю:
Что и меня давно здесь нет -
Все лишь иллюзия простая...

Через открытое окно
Ворвется Ветер с тихой песней,
Ведь в этом дом уже давно
Никто не приносил известий.

Он здесь станцует танец дикий
И Зеркало, упавши с криком,
Заплачет сотней горьких слез...
И испугавшийся всерьез,

Шалун веселый дом покинет,
Его веселье здесь остынет.
И снова станет тихо й пусто,
А вечером с улыбкой грустной

Луна заглянет. Этот дом
Давно до боли ей знаком.