не махнуть ли рукою...

Дмитрий Суриков
Не махнуть ли рукою,
                взорвавшись на тысячи маленьких гаснущих искр
Разлететься вокруг
                покрывая всё слоем кипяще-бурлящего чёрного вара
Дуновением сладкого ветра
                ворвавшись во сны благонравные высших надменных богов
И напомнив им всем о своих безответных призывах к их добрым делам
                лишь мелькнуть на заре еле видным на фоне всходящего
                яркого солнца облачком пара...