Быть другом, ненавязчивым, бесполым...

Кира Костецкая
Быть другом, ненавязчивым, бесполым,
Столом старинным быть,
Облезлым, расшатавшимся, тяжёлым,
И в нём стихи забыть.

Быть стулом, с основаньем жёстким, крепким,
С прямой спиной,
А рядом, только ниже, табуреткой,
И не одной.

Быть ковриком, потёртым, полинявшим,
У ног стола...
И занавеской, дрожи не унявшей,
Чтоб не спала.

24.11.08