Прощание с Ялтой

Ольга Аннина
Ясным золотом облито
Небо на исходе дня...
Словно роза вся Ялита
От  небесного огня...

Море синее не бьётся,
Волны ловко усмиря...
И дорога лентой вьётся,
Будто горная змея...

Берег райский, я всё дальше,
Дальше, милый от тебя...
Знаю, ждёт меня, как раньше,
Дом и родина любя...

Отчего ж туман во взоре
Снова не даёт смотреть...
И душа в немом укоре
Не желает петь?..