Загадка Ручей

Андрей Эйсмонт
Близкий родственник капели!
Только крыши потеплели
И чуть-чуть подтаял снег-
Начинает свой разбег.

Расплавляет толстый лёд,
Всё быстрей бежит вперёд!
То звенит, а то поёт,
Прямо на глазах растёт!

Кто? Откуда ты? И чей?
Первый друг Весны – Ручей!