Осень золотая

Алексей Борисов 3
Есть ли что милее для души,
Чем увидеть осень золотую?
Осень золотая! Не спеши!
Я тебя в честь встречи расцелую.

Отослав к чертям житейский воз,
Заскучал я по "грибной охоте"
И смотрю на головы берез,
Замерших в сусальной позолоте.

Ты пусти меня на свой порог
Посмотреть, как уподобясь пажу,
Тянет паутину ветерок,
А паук сидит и "вяжет" пряжу.

Осень! Ты мне даришь целый мир
Сказочных нарядов и уборов
И даешь мне, как ориентир,
Огненные шапки мухоморов.

Я шепчу тебе, прильнув к сосне -
Как ты, осень, много значишь в жизни!
Я пою элегию Масне
На твоей тревожно-пышной тризне.

Будь здорова, Осень! Образ твой
Навсегда душа запечатлела
И пурпурно-красною листвой
Ты меня не в первый раз согрела.

Время закусило "удила"
И уносит годы без возврата.
Осень золотая мне дала
Золотую женщину когда-то.