А я не знал

Галина Апсите
          Танцевальной площадке города ЧЕРМОЗА
                посвящается

                Танцевальная площадка,
                Тем,кому за шестьдесят...
                Танцевальная площадка...
                Стариков полно сидят.

             В осеннем городском саду
             Мы встретились случайно...
             И вот опять туда иду,
             Счастливый до отчаяния !
             Мне ты сказала:"Встрече рада!"
             Вальсировать готов я до упада!
             Душа поет и сад танцует
             И радость красками рисует...
             Стою я  два часа с цветами.
             А в небе виден клин гусиный...
             Ты не явилась на свидание.
             Какой же день сегодня длинный!
             Оркестр настроился играть...
             А с кем я буду танцевать?
             Призывно заиграл кларнет...
             А я не знал...Тебя уж нет...