Соцветья Иван-Чая

Алексей Борисов 3
Прохладой одарив,
Теплом не привечая,
Еще одна весна
Прошла не так давно.
Муаровой волной
Соцветий Иван-Чая
Уже глядит июль
В автобуса окно.

А это верный знак -
Созрела земляника
И клевер бережет
Её от глаз людей,
Но сердце обвила
Тоска, как повилика,-
Никто не ест плодов
Лесных в семье моей.

Автобус, словно жизнь
Безустали качая,
Швырнет меня порой
От бликов солнца в тень.
Муаровой волной
Соцветий Иван-Чая
Уходит навсегда
Церковный "Духов-день"