***

Юлия Равинская
Ты там, я здесь... Какие вариации судьбы!
Напрасно начиталась я религиозных книг.
Загадки белоснежной ворожбы
на хризантемах, черновик
с моими тихими стихами,
Какие-то претензии к словам
и письмам, вымученным нами...
Я никогда огню их не предам.

И терпкий запах хризантем -
Подсолнух, смешанный с полынью.
И необузданность волнующих нас тем,
И грусть, как песня журавлинья.

Погаснет свет, заснут цвета и тени,
и лепестки опавшей хризантемы.

1994