Здоровье купишь

Александр Муратаев
Guten morgen в городском морге -
Из свежего тела вырезают орган,
Кто-то умер, зато освободилась койка,
Где лежала печень, убитая пойлом.

Плевать, что у трупа жена и ребята,
Совесть врачей банкнотой заляпал
Умник, нарушивший жизни порядок,
Поставивший своё время на якорь.

И вряд ли сейчас не купишь здоровье,
Судьба у буржуя стала раздольней,
Не станет кромсать её он на дольки,
Скорее спасет, закрыв под паролем.