Когда-нибудь и я оставлю этот мир

Анна Гладкова
Когда-нибудь и я оставлю этот мир,
Но, что я подарю ему взамен?
Что он получит от меня? Какую благодать?
Я в тупике, опять, опять…
Куда идти? Зачем? К чему?
Быть может, я тебя найду,
Средь тьмы или толпы людей,
Вновь отыщу я мир идей,
А может завтра что-нибудь,
Поможет обрести свой путь,
Поможет написать роман,
И кто-то, как и я, устал.

А завтра снова листопад,
И кто-то этому не рад,
Уносит время наши дни,
А мы по-прежнему одни,
Идём, карабкаясь вперёд,
Как будто впереди полёт,
Как птица с раненным крылом,
Куда идём, зачем идём?
Нам равных в мире не сыскать,
Мы не умеем жить, но спать
Привыкли и не только в снах,
А жизнь уходит, это так.

Что вам дадут мои стихи,
Помогут ль искупить грехи?
Конечно, нет, ведь я не вы,
И вам придётся жить, увы.
А может мишуру вещей,
Заменит ураган страстей,
И уже завтра мой двойник
Напишет ещё лучший стих.
В чём смысл этого всего?
А, впрочем, ли не всё равно?
Я здесь пока, я всё могу,
И знай, что я тебя люблю.

Дата написания: 20.09.2004 год