Волглой ночью

Роман Четвертаков
Волглой ночью
        на спине курганной, 
                меж камней-мечей собирать травы.
Посидеть на замшелом пне,
           у глубоких ям с водой. 
                Вокруг - то ли ветра стон, 
                то ли песнь дубравы.   
Осталось нацедить сосновой смолы,
            ее медовой патоки
                набрать в короб.
До прихода рассвета около часа,
         слышны 
                взмахи крыльев совы и 
                филина шорох. 
 Медная бутыль с росой из диких роз,
                и экстрактом  муравьиного сока,
И Великое Делание
              будет завершено,
                под созвездием Чаши
                и Лебединым оком.