Цыганская песня

Виктор Кощеев
Ну, давай, запой со мной
Гитара семиструнная,
Вот промчалась стороной
Эта жизнь безумная.

Лишь тюрьма или сума -
Вот и все наследство,
Либо мы сошли с ума,
Либо впали в детство.

          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…
          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…

Речка бурная бежит
Омуты, пороги,
Гордый конь галопом мчит
По степной дороге.

Вдоль дороги лишь стерня,
Ямы да канавы,
Но стреножили коня
Возле переправы.

          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…
          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…

Всадник вожжи отпустил,
И исчез куда-то,
А гнедому вены вскрыл
Вурдалак горбатый.

Мертвый конь лежит в пыли,
Сбруя да подковы,
Налетели упыри
Выпить свежей крови…

          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…
          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…

В чистом поле то межа,
То овраг глубокий,
В небе коршуны кружат,
Чуют пир жестокий…

Заменили скакуна
Овцы да коровы,
А вожак у табуна
Бройлер двухголовый.

          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз,
          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…

Вот пою, судьбу кляня,
Жаль гнедого только,
Не помчится без коня
Больше чудо-тройка.

Плачет мать сыра земля
Горькими слезами,
О прощении моля
Перед образами...

          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…
          Эх, раз, еще раз,      
          Еще много, много раз…

Две гитары на стене,
Серые от пыли,
Сердца сладостный напев
Мы давно забыли.

Пролетели времена
Глупого веселья,
Только ноет голова
С горького похмелья…

          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…
          Эх, раз, еще раз,
          Еще много, много раз…

                15.03.2011