Старый дом

Ирина Расулова
     Антону Павловичу Чехову посвящается

Вот старый дом:
Висят на петлях рамы,
Все двери сорваны -
Гуляет ветер в нём.

Забыл рояль,
Когда звучали гаммы,
Стул рядом  сгорбленный...
На пыльной крышке шаль.

Сухой букет -
Немой свидетель драмы,
Ликёр не тронутый,
Фужера силуэт.

И рушит взгляд
Сюда зашедшей дамы
Всю хрупкость комнаты...
И плачет горько сад.