тоже птице

Абсурд Гусиного Пера
    

Кто на счастье покусился и покусанный лежит,
иль с отчаянья у Стикса напоролся на ножи,
вырвал сердце, выжег нервы, в лёд застужена душа…
Птица счастья, хоть и стерва, до чего же хороша!

Отпускал её на волю, а потом ловил в силки,
золотую клетку строил и подкармливал с руки,
по утрам желанья в койку, всё что хочет, ей одной,
а она пока нисколько, не становится ручной!

Ну, граната, супер бомба, мой космический корабль,
для тебя я всё исполню, как художник твой и раб,
королём всех птичьих рынков, или вовсе воровски,
из тебя кольцо я выну, разорвёшься от тоски!


фото авторское