Пуговка

Людмила Станева
О чём ты сердце затужило,
забытой пуговкой в сугробе?
Зачем от солнышка сокрылось
в непробиваемой утробе?

Свистишь в две дырочки угрюмо:
мол, от рождения с изъяном...
Смешно надеяться и думать
что можно быть от счастья пьяным!

Удачи ниточка незрима,
не различить сквозь толщу страхов.
Но ведь нигде не вечны зимы!
На север курс положат птахи,

оттает кромочка надежды
и зацветёт ковёр неброский.
Земля и небо. Где-то, между –
любви негаданной полоска.

Пришьёшься крепкими стежками,
спасёшь кого-то от простуды.
Не век ютиться под снегами:
коль сердце есть – и страсти будут.