Путь

Людвига Спектор
               
                Печально ухожу...
                Бреду, едва касаясь оконных переплетов на ходу.
                Закрылись двери с лёгким всхлипом,
                И  только тонким лунным ликом,
                Как будто разграничив свет и тьму,
                Сверкнули звёзды,выдыхая тишину,
                Как чью-то страшную вину.
              Жалею, лишь о том, что верных слов я так и не найду,
                Пусты слова, да разве ими скажешь о той печали,
                Что в сердце чертит символы и знаки,
                Что души наши шёпотом кричали?
             И мысли, так странны, невнятны, рождают мира суету.
                Мой милый друг, поверь, пустые враки,
                Что есть врачи, что душу врачевали,
                Таких я не нашла....
                Остались лишь печали...
                Часы настенные, вздохнув остановились...
             В доме тишина, отсутствие любви, ей верный страж.
              Вуали чёрной грусть - струится,  плечи покрывает,
              Иллюзия, обман, проехал и затих старинный экипаж,
                За окнами туман к реке приник,
            Как будто наслаждаясь, той близостью, что дарит тишину.
           Едва касаюсь тоненьких перил, бреду забыв на время о печали,
            Бреду я в никуда, остался только мир с потухшими свечами.
                Дороги не видать, лишь отголоском тени,
                И я, очнувшись от бесплодных заблуждений,
                Ищу звезду надежды и хочу себя понять.
                То мой Дух мятежный зовёт,
                Теперь его никто не станет усмирять....
                Его порывы, что ведут за светом,
              И эти лёгкие шаги бегущие не слышно по ступеням
               Вторят моим словам "Прощай, я не вернусь..."
             Надеюсь, верю, если ошибусь, всегда найду свой путь,
                Хоть и запутаны следы моих сомнений,
            И звёздные тропинки, заносит ветер, что вослед спешит
                Нам не вернуть потерянных мгновений,
                Нам не забыть ранений и обид.
                Там тишиной наполнен старый сад,
                Лишь  веток хрусткий звук его тревожит...
                Касаюсь губ твоих, невинности касаньем,
            Ещё грущу, но лёгким ветерком бегу у  быстрых тучек на посыле,
             Туда,  где будущее манит и зовёт, за звёздный пояс Ориона.



Фото Алисы Леви