Март, средина, потепление...

Александр Кнэхт
Март, средина, потепление.
Тяжесть в теле. На душе –
Незавидное настроение.
Снег кружится, в вышине, –

Ветерок колышет ветви,
Шепчет ласково: «Иди!»
Не видать проталин в снеге,
Их в апреле только жди.

Что ж, иду. Снега глубоки,
Тяжело даётся шаг,
Мне бы пару лыж широких,
Что б держали снежный прах.

Провалился вдруг по пояс,
Как в трясине утонул.
Тяжело в сугробах роясь,
Лёг на спину, и, заснул.

Мне приснился сон весенний:
Будто снега уже нет,
Рядом дева в платье белом,
Ну а мне семнадцать лет.