Зов

Сергей Власов 4
Мой друг. Прошло немало лет
С момента первого посланья.
Я не нашел пока ответ.
Еще иду на свет познанья.

Но я все больше убежден:
Кто начал этим заниматься
И развиваться день за днем
Уже не будет возвращаться

К той жизни, что оставил в прошлом
Как прошлогоднюю листву.
Прости! Но все там станет пошлым,
Как бред и сон, но наяву.

А ты проснешься в мире новом,
Хотя для всех такой и был.
Учиться жить не на готовом.
В учебу, в труд вложить весь пыл.

Здесь места нет лентяям, трусам.
Им не пройти через порог.
Средь городов, яранг, зулусов
Пройдут следы таких дорог.

«Зачем?» - меня ты сразу спросишь –
«Что даст тебе твоя тропа?»
Свободу, счастье в дар приносит.
Реальные, а не слова.

Мне не найти таких понятий,
Чтобы почувствовать ты смог
Всю емкость чувств таких занятий.
Из них как малое: «восторг».

Мы переходим к новой эре.
Меняется сам человек.
Любовь и счастье не в карьере
И не в годах, что длится век.

«Сверхчеловек» зовут фантасты
Идущих. Скоро время их.
Но прежде переход, контрасты,
И неизбежный рост таких.

Затем и Космос. Для Вселенной
Мы – дети малые Земли.
Но мы растем и плоти бренной
Уже нам мола для души.

Тебя в грядущее тяну я.
Очнись, проснись, раскрой глаза!
Но торопись! Уходит время!
Остаться можно в никогда!

17.10.99г.