Вы грусть

Анатолий Шанин 2
И вечер стылый над рекою,
и грустных слов толкая речь,
чужды вы мне не озорливы,
нельзя коснуться ваших плечь.
Склонив нагою над водою,
береза вытянулась тут,
прижался я еще рукою,
вы не пытались оттолкнуть.
И сил хватало не сорваться,
от томных взглядов для меня,
скажите, что так раздрожало,
скажите чуткое дитя?
Побудьте вы еще сомною,
наедине вечерних страз,
явилось небо, глянь ночное,
явило звезды в час для нас.
И досуг время провожденья,
остывшей страсти и любви,
скажите милое творенье,
откройте грусть своей души.