Разлука

Крошка Души
Она пришла и тихо села на кровать.
Её глаза черты его учили.
В такую ночь ей вовсе не хотелось спать,
А в голове лишь мысль: «за что их разлучили?»

Он спит, не знает, что она сейчас уйдет,
А ночь их тайно разлучает.
И лишь когда проснется, он поймет,
Какою жизнь жестокою бывает.

И на часы поднялся взгляд невольно.
«Прощай» - она тихонько прошептала.
И шорох простыней, как будто бы специально,
Пытался сон его нарушить, когда она вставала.

2005г.