Запретный плод

Екатерина Сидорова1
Запретный плод! О, как ты сладок!
Хоть это – происк сатаны.
И все запреты – не преграда,
Когда мы страстно влюблены.

Все так вкусить плода желают,
Чтобы познать прекрасный миг,
И чем сильней грехом пугают,
Тем глубже он в людей проник.

Запретный плод. О нём так много
Все говорят. Хотят все пнуть…
У каждого своя дорога –
С неё ни съехать, ни свернуть.

На плод запретный не грешите,
Ведь он ни в чём не виноват!
Коль вы его вкусить решите,
То вам тогда и чёрт не брат!

Ах, плод запретный! Как ты сладок,
Когда любовь в нас бьёт ключом,
Когда она для нас награда!..
И сатана тут ни при чём.