Ночное

Роман Башкардин
Вплелись ледяные звёзды
В мерцающий шёлк моих крыл,
Мечтой я твоею поздней,
Слезами и страстью - был!
Был счастьем твоим и болью,
Весною твоею и...
Какою-то горькой солью
Пропитаны губы твои...
Мне свет этих чувств не нужен:
Во мне он давно остыл.
Был близким, почти что мужем,
Чужим и далеким - был!
Так думать уже не пошло,
И, нежность к тебе храня,
Таким я остался в прошлом...
А где
      настоящий,
                Я?