Московское метро

Ольга Веста Платонова
Я захожу  в метро,
Вдыхая свежий кисловатый аромат
Слепых колонн
Из мрамора и бронзы.
И спящим путником
Ковёр гранитный под ногами...

Московское метро!
Ты уникальный светлый мир!
Ты город каменный внутри самой Москвы,
Но только хрупкий, тонкий и ранимый,
Из фресок сотканный душевной русской красоты...

Здесь одна станция милее мне и ближе.
Она темна, тиха,
И нет здесь статуй, люстр.
Но здесь живёт мой нежный ангел...
И вот уж много лет
Её я с содроганьем сердца проезжаю,
И каждый раз в толпе идущих
Я вижу вновь его лицо...
О "Пражская", мне домом ты не стала,
Но ты любимый уголок для сердца моего!..