Послушай

Юля Александр
Послушай меня, да-да, ты знаешь, что это тебе, как долго брелая к своей мечте через дебри, бессонные ночи, когда бумага мысли просит...ты бы знал. Слишком долго добивалась цели. Долго, как никогда. Наверное, хотела подольше побыть с тобой - со своей мечтой, которая станет пустой на пороге, на входе. Не хочется тебя терять. Еще ужаснее понимать, что потеряю. Как-то неожиданно, спонтанно, и в этом буду виновата лишь я и моя душа, и это знаю. Но больно, согласись. И не будет ведь так всю жизнь? Нельзя жить лишь жаждой перемен, должен быть предел! Не хочу жить, не зная, что завтра, хочу найти истину, отыскать правду, я чувствую, она близко. Она так манит волнующим риском...
Уже не так больно тебя терять, видимо не тот путь, который мне нужен. Значит ты - мечта ложная. Да, дорогой, жизнь - штука сложная, ты - кусочек дороги другой. Правда есть, она рядом со мной. Но всему свое время, как и истине, и любви самой искренной, она будет, ты должен мне верить, только верить, не в силах проверить.
Уже время затмило мечту, к сожаленью иль к счастью? - не знаю, но она стала маленькой частью, формирующей душу мою, и ее я с теплом вспоминаю...