Сапоги, как радуга

Людмила Тутова
Мартовский луч погладил нежно щёку.
Дохнул прохладным воздухом в лицо.
Сразу от тепла нет никакого проку.
Весна идёт неторопливо на крыльцо.

Не важно, что лужи по колено,
Я сапоги, как радуга, надену.
Главное, что в душах перемена
Идёт, гудёт хмурости на смену.

Грозятся беспросветные авитаминозы,
Подтачивая наши хрупкие тела.
На смену лужам ледышки от мороза.
Хочется, так хочется тепла.

Не важно, что будут лужи по колено,
Я сапоги, цветастые надену.
В душе поселилась перемена.
Пришла она заледенелости на смену.

Зиме простила вьюги и метели.
Забывчивость моя сегодня кстати.
На прочность проверяли свиристели,
Со снегирями спорили в голубом
                квадрате.
                15.03.11