Манвантара

Сергей Власов 4
Мы Вселенной достойны знания,
Мы и жители ее и творцы,
Проектировали законы как здания
И константы ставили как дворцы.

Только мы  -  не те, что сегодня.
Мы  -  частицы великого Я,
Выражавшего мысли свободно
Перед вспышкой Большого Огня.

Всемогущий Бескрайностью Разум,
Силы стиснутые в спираль,
Он построил свой план и разом
Праматерию бросил в мораль.

Его знания, мысли и цели
Носим все мы в глубинах ума.
Ты не знаешь? Но этим владели
Люди прошлого. Книги, тома

Нам в наследство достались.
И лишь наша вина люди в том,
Что бесчисленно копья ломались.
Надо просто войти к себе в дом.

Мы хозяева, слуги и гости.
Все в одном. В этом свете лишь мы.
Пусть не зря тлеют вечные кости.
Для ума не простим мы зимы.

Даже, если сольется лишь сотня
Или тысяча редкостных душ,
Мы способны сейчас и сегодня
Сотворить здесь модель Райских кущ.

Все о чем мы мечтали  -  построим.
Создадим на Земле лучший век.
И удобно усевшись, откроем,
Что не это хотел, Человек.

Ты поймешь, что дорога открытий,
Беспокойства и поиск путей
Все заложено в нас до событий
С ярким взрывом. Был там мир идей.

Сингулярности точка пылала
Вся готовая Космосом стать,
Счет пошел. Все в Вселенной кричало,
Как ребенка родившая мать.

Мир идей в ДНК, в наших генах.
Он нам ближе, чем мы можем знать.
В каждом битва в уме, на аренах,
Где решится, как нам умирать.

Кучкой глины, воды и гранита.
Или частью идеи той стать,
Что Космической мощью Магнита
Соберет вновь духовную рать.

Соберет для создания новой
По спирали развитья Судьбы.
Космос гаснет. Идет час готовой
Сверхразумности, время борьбы.

21.01.2001г.