на лицах некрологах площадях...

Татьяна Зоммер
                /на "Двери" Александра Лохматого Кожевникова/


мне больше нравится без стука
входить
и множить отраженья
в тех городах и людях
где никогда
не поселюсь надолго
но буду видеть впредь
отчетливое
умножение 
себя частиц оставленных 
на пройденных насквозь
сплошных витках
библиотек
по алфавиту -
их лицах некрологах площадях...