А мне надо жить до ста

Ольга Банасько
А мне надо жить до ста,
Мне не надо мало,
Чтобы сделать я смогла
Всё, что намечала,
Чтобы отмолить успеть
Прегрешенья предков,
Птицу счастья заиметь
В золочёной клетке,
Мирным воздухом вздохнуть
С суетой людскою,
Чтоб душе моей уснуть
В прелестях покоя.
Я хочу подольше жить
Для единой цели,
Чтобы недруги мои
Раньше околели.